«Белые Медведи» обыграли «Ирбис»

Результаты

На первый матч с «Ирбисом» хозяева вышли без полной обоймы игроков. Не смогли помочь «мишкам» Иван Ширяев и Владислав Рачинский.

С первых секунд стартового отрезка команды взвинтили неплохой темп. Быстрый хоккей шел практически без остановок, а счет был открыт уже на 7-й минуте. Никита Волобуев получил шайбу на синей линии и, увидев, как партнеры создали неплохой трафик перед воротами, сильно бросил: шайба зашла в верхний угол – 1:0. Ответил «Ирбис» достаточно неожиданно. «Белые Медведи» «провалились» на входе в свою зону, Станислав Кевлин вывалился «один в ноль» и точно бросил низом в «домик» - 1:1.

Во втором периоде «Белые Медведи» добавили в агрессии. Игроки в черно-белой форме все чаще лезли на «пятак», не давая продохнуть защитникам и голкиперу казанцев. На 27-й минуте Станислав Лукин повторил трюк Никиты Волобуева и забросил в схожей манере – 2:1. Единственное отличие - 43-й номер «мишек» сделал это в большинстве. За минуту до второго перерыва команде Максима Смельницкого удалось увеличить отрыв в счете. В сутолоке у ворот Юрий Могильников «с мясом» проткнул шайбу в сетку. «Ирбис» запросил видеопросмотр, засомневавшись в правильных действиях форварда во вратарской зоне, но через некоторое время один из главных арбитров указал на центр – 3:1.

«Ирбис» не был бы одним из лидеров Восточной конференции, если бы не предпринял попытки спасти игру. Волжане с хорошим настроением вышли на третью двадцатиминутку, став заметно больше времени проводить в атаке. Вскоре гости вышли «два в один», но только потрясающая растяжка Сергея Мыльникова спасла «медведей» от броска Александра Редкова. После этого Михаил Шабанов убежал на рандеву с голкипером «черно-белых» и послал шайбу выше ворот. Концовка прошла под диктовку «Белых Медведей», несмотря на навал «Ирбиса». Клубу из Татарстана так и не выпала возможность заменить голкипера на полевого игрока, что говорило лишь о грамотных действиях «черно-белых».

Статистика


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск 
vs ИРБИС Казань – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)
Голы: 
Волобуев (Кошурников) 7 (1:0), Кевлин (Насыбуллин) 13 (1:1), Лукин (Попов) 27 (2:1-бол), Могильников (Подкорытов) 40 (3:1).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников;
Волобуев – Мякишев, Кулиев – Шафигулин – Кошурников;
Костарев – Складчиков, Могильников – Подкорытов – Коновалов;
Войцех – Лукин, Попов – Новичков – Кобяков;
Шушарин – Мокрушев – Лапшин.

ИРБИС

Каляев;
Хакимзянов – Мужиков, Шабанов – Самсонов – Расулов;
Богатов – Ахметгалиев, Сошнин – Редков – Кара;
Насыбуллин – Ситдиков, Шестопалов – Кевлин – Валеев;
Купчихин – Рыженьков, Марушев – Галимов – Тумченко.

Броски: 33 (11+12+10) vs 28 (6+9+31)
Вбрасывания: 
26 (6+12+10) vs 25 (6+10+9)
Штраф: 8 (0+2+6) vs 12 (2+2+8)

Главный арбитр: Андрей Томилов и Вадим Фатихов
Линейные арбитры: Роман Максимовский и Никита Шестаков

31 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск