«Зелёное» дерби украсило турнир в Уфе!

Ирбис

Сегодня в уфимском городском Дворце спорта прошёл второй игровой день традиционного турнира среди команд МХЛ – «Молодёжный весенний кубок-2017». Напомним, в этом году участие в нём принимают четыре команды: «Толпар» (Уфа), «Авто» (Екатеринбург), «Батыр» (Нефтекамск) и «Ирбис» (Казань). 

Свой второй матч на турнире уфимская «молодёжка» проводила против казанского «Ирбиса». «Зелёное» дерби для хозяев началось неудачно, уже в дебюте периода подопечные Константина Полозова позволили сопернику выйти вперёд, после чего активизировались и стали играть первым номером. Вскоре на табло горели уже равные цифры благодаря стараниям на пятачке Сергея Варлова. Не прошло и минуты, как в аналогичной ситуации голом отметился и Никита Малмыгин – 2:1! Но вели в счёте «толпаровцы» недолго, позволив вскоре казанцам забить вновь. В последующем игра немного успокоилась, а перед самым перерывом уфимцы отличились и в третий раз. Заброшенную шайбу записал на свой счёт Николай Сытый, которому удался шикарный кистевой бросок с ползоны – 3:2.  

2017_04_22 12_17_09 6722 12_17_09 EOS 5D Mark III.jpg

Вторая двадцатиминутка прошла по совершенно другому сценарию. Обе команды стали заметно надёжнее действовать при обороне собственных ворот, поэтому голевых моментов практически не возникали. А если они и появлялись, то голкиперы были неподражаемы. 

В заключительном игровом отрезке уфимские хоккеисты владели преимуществом. Наши ребята много атаковали, но забить всё никак не удавалось. Не удалось хозяевам реализовать и буллит. Александра Оськина казанцы остановили не по правилам, но использовать свой шанс в очном противостоянии с голкипером гостей у него не получилось. Впрочем, сами «толпаровцы» также не пропустили и оформили свою победу на текущем турнире. 

«Толпар» (Уфа) – «Ирбис» (Казань)
3:2 (3:2, 0:0, 0:0).

Голы:
0:1 (00:22) – Марат Муртазин (Данил Пьянов, Айрат Вильданов);
1:1 (03:00) – Сергей Варлов (Михаил Козлов, Даниил Скориков);
2:1 (03:57) – Никита Малмыгин(Александр Оськин);
2:2 (05:59) – Булат Загидуллин (Адель Мардашов);
3:2 (18:30) – Николай Сытый;

Вратари: Георгий Дубровский – Арсений Ахметов. 
Главный судья: Дмитрий Парфёнов. 
Линейные судьи: Даниил Захаров, Даниил Моисеев. 

Состав «Толпара»
Вратари: Георгий Дубровский,Владислав Булыгин.    
Защитники: Владимир Ершов – Ильдар Абдеев, Эрик Хасанов – Лев Стариков, Игорь Галыгин – Глеб Мальцев, Кирилл Голощапов – Семён Росляков.  
Нападающие: Даниил Скориков – Михаил Козлов – Александр Петрунин, Александр Оськин – Дмитрий Коземаслов – Никита Малмыгин, Эммануил Шафеев – Николай Сытый – Егор Залитов, Илья Медведев – Андрей Кузнецов – Ярослав Соколов.