«Барс» начал сезон с победы

Результаты

ЦСК ВВС (Самара) – «Барс» (Казань). 1:2 (0:2, 1:0, 0:0). 

9 сентября. Самара. Ледовый дворец спорта «Кристалл». 200 зрителей.

Судьи: В.Бирин, Д.Парфенов, О.Михеев, Д.Моисеев.

ЦСК ВВС (10): Оселедец (п.в. 58.19–59.32, 59.40–60.00); Ситников (2) – Патрикеев (2), Кругликов – Таратунин, Моренец (2) – Сухих; Бабичев – Круглов – Сурсов, Метлюк – Ковалев – Карпусь, Литвяк – Гареев – Кобзар (2), Поляничев – Дрожжин – Сулейманов (2).

«Барс» (20): Подъяпольский; Цуканов – Лямкин, Лучевников – Халиков (2), Марин – Богатов (12), Савельев (2) – Насыбуллин; Кара – Михеев – Осипов, Чирва – Каштанов – Шинкаренко, Караваев – Голубев (2) – Протапович, Сошнин – Редков – Расулов (2). 

Шайбы забросили: 

Лямкин (Савельев, Насыбуллин, 07.32, бол.),

Шинкаренко (Чирва, 16.38),

Ковалев (Карпусь, 23.56).

Послематчевая пресс-конференция

Айрат Кадейкин (главный тренер «Барса»): «Поздравляю всех болельщиков, тренеров и игроков с началом хоккейного сезона. Для кого-то он будет удачным, для кого-то нет. Что касается игры, то мы хорошо провели первый период – имели преимущество, создавали хорошие моменты, выиграли этот отрезок по броскам и забили голы. Совершенно зеркальной получилась вторая двадцатиминутка. Это насторожило. Особенно, что касается выполнения игрового задания. Думаю, что в третьем периоде ребята – молодцы. Они дотерпели. Соперник отлично играл, прессинговал и создавал моменты. Но ребята справились. За это я хочу сказать им спасибо».

Дмитрий Романов (главный тренер ЦСК ВВС): «Поздравляю самарских болельщиков с праздником. Наконец-то в город пришел большой хоккей. Теперь по игре. Первый период мы провалили. Сказалось волнение. Ребята вышли на новый уровень. Кто-то из них пришел в ВХЛ вообще из молодежного хоккея. Во втором и третьем периодах мы собрались и смогли шайбу сквитать. Хотели соперника дожать, но сегодня хоккейный Бог был не на нашей стороне. Моменты были у обеих команд, игра напоминала качели. Сегодня больше повезло гостям. Счет говорит сам за себя. Отмечу, что ребята бились до конца, все хотели победить. Впереди целый сезон. Мы проведем работу над ошибками, и все будет нормально».