Роб Клинкхаммер: «Когда тебе предлагают стать частью «Ак Барса», решения даются легко»

Ак Барс

Новичок нашей команды в интервью «Ак Барс Инфо» отметил, что будет стремиться показать такую же результативную игру, как в прошлом сезоне.

 - Добро пожаловать в «Ак Барс». Долго думали над предложением клуба?

- Очевидно, что я не мог полностью контролировать ситуацию. Но когда до меня дошли слухи, что меня хотят видеть в «Ак Барсе», я воспринял это с большим энтузиазмом. Когда тебе предлагают стать частью такой команды, решения даются легко.

 - «Ак Барс» уже 16-й клуб в вашей карьере.

- Да, 16 - это внушительная цифра. Все обмены и переходы, которые у меня были, помогли мне лучше понять хоккейную кухню, научили приспосабливать свою игру к тому, что требуется различным командам.

 - На предсезонном турнире в Риге вы дважды играли против «Ак Барса». Чем запомнилась казанская команда?

- «Ак Барс» - отличная команда, играть против которой было непросто. «Ак Барс» мощно действует по всей площадке, обладает четырьмя сильнейшими тройками, прекрасной защитой, великолепной бригадой вратарей. Словом - это хороший клуб.

 - Кто-то из игроков «Ак Барса» запомнился вам особо?

- Да, я уже знаком с парой игроков. С Антоном Ландером мы играли вместе в «Эдмонтоне». Еще Джастин Азеведо - с ним мы играли вместе за сборную на турнире в Сочи. Играть против них также было интересно. Вообще приятно, приходя в новую команду, видеть пару знакомых лиц, это помогает адаптироваться быстрее.

 - Советовались с ними перед переходом?

- Я задал Ландеру пару вопросов о необходимых приготовлениях, о том, как все устроено в команде. Но вообще я думаю, что у меня не должно быть никаких проблем. С нетерпением жду начала тренировок.

- После перехода в минское «Динамо» вы говорили, что тренеры ждут от вас больше черновой работы на площадке. Но это не помешало вам забросить больше 20 шайб и набрать более 40 очков. В чем секрет?

- Секрет прост - много работы. Весь тренерский состав в Минске очень плотно со мной работал. Они верили в меня, я проводил много времени на льду, играл в первой тройке. Хорошо, когда у тебя есть такая возможность и достаточно игрового времени. Так что я просто делал то, что должен - работал над собой, над физической формой, тренировал броски. В общем особых секретов тут нет.

 - Болельщики «Ак Барса» ждут от вас не меньшей результативности в текущем сезоне. Вы готовы?

- Да, я готов. Я стараюсь в каждом матче приносить максимальную пользу. Мы играем ради победы, и я все время помню об этом.

 

Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)