Кирилл Капризов: «На данный момент у меня нет агента»

Ак Барс

 

Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Кирилл Капризов в беседе с корреспондентом«БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

 

- У вас большая ссадина на подбородке. Прилетело от Азеведо в третьем периоде в нейтральной зоне?

 

Нет, это мне в предыдущем матче ударили клюшкой от игрока «Лады», но за это даже двухминутное удаление не дали. Сегодня, слава Богу, обошлось. Шайба только в плечо попала.

 

- Почему проиграли первый период 1:0? Вы сразу бросились в первой же смене, играли в прессинг.

 

В принципе, у нас были моменты, надо было просто их реализовывать. Да, у меня был неплохой момент, надо было похитрее бросить, наверное, зашла бы шайба в ворота. Но что-то не идёт у меня в последнее время, не могу забить.

- Скучаете по Стоа и Казакову, ушедшим в «Нефтехимик» и «Авангард» соответственно?

- Ну, как сказать. У меня и сейчас партнёры хорошие. Дело-то во мне, надо хладнокровнее действовать в завершении, работаю над этим.

- Почему вообще не играете в меньшинстве по ходу сезона? Даже за сборную.

- Я выхожу, но очень редко. В сборной вот, правда, ни разу не выходил. Даже не знаю, почему меня не ставят. Наверное, не умею хорошо обороняться.

- Не замерзаете на лавке, пока партнёры ловят на себя шайбы при игре 4 на 5?

- Ноги остывают маленько. Но я всегда готов, как скажут выходить.

- Как оцените второй период? Снова проиграли, но уже 0:2.

- Да, я снова повторюсь, моменты-то у нас были. Даже когда мы гол пропустили, раскатывали их в зоне около минуты. Не забили, получили в обратку третью шайбу.

 

- Согласны, что третий период прошёл веселее? Шайбу забили, сняли вратаря за 4 минуты до конца, Семёнов опасно добивал...

- Да, соглашусь, побежали на ворота, счёт уже был такой, что терять было особо нечего. Создавали моменты. Вот у меня был снова, Коусал оставил мне, я бросил, чуть чуть там не хватило, чтобы она уж наконец-то зашла. Манухов, в принципе, тоже в перекладину попал, был такой момент у него хороший. Забили бы всё это и игра могла перевернуться. Надо было и при игре 6 на 4 забивать, там бы было уже 2:3, а дальше кто знает, может, и вытащили бы этот матч.

- Как оцените игру «Ак Барса»? Команде трудно даются победы в последнее время.

- Я слышал, что много травмированных у них. Наверное, в этом дело. А так, хорошая команда, здорово перестраиваются. Из обороны в атаку бегут, даже в контратаку, сворачиваются быстро при потере шайбы. У Казани хорошие, мастеровитые игроки, реализация на высоком уровне. Они сегодня и показали это.

- Вы – единственный игрок, который остался в Новокузнецке после дедлайна. Неужели у вашего агента не было выгодных вариантов? Ведь заканчивать регулярку во второй половине февраля и не играть в плей-офф довольно грустно.

- На самом деле на данный момент у меня нет агента. Ну, что сказать? Сложилось так, как сложилось. Буду работать, тренироваться, поддерживать форму, а дальше видно будет.

 

{crossposting}