Евгений Медведев: «Никулину – всего 33. Ну кто из защитников так рано завершает?!»

Интервью

Двукратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина, новый лидер обороны «Флайерз» накануне вылета в Филадельфию - у нас в гостях


НА КАМЕ ЛОВИЛ СЕРЬЕЗНЫХ САЗАНОВ

- Евгений, вы практически на два месяца выпали из информационного поля – чтобы появиться на нем во вторник, когда президент Татарстана Рустам Минниханов вручил вам и Илье Никулину государственные награды республики…

- Все верно. Все эти недели после чемпионата мира, на котором я получил травму плеча, отдыхал. Здесь, в Казани. Выезжал в самые удивительные места региона. Много охотился, рыбачил. В частности, на Каме, где вытаскивал очень серьезных сазанов.

- По голосу чувствуется, что вы великолепно отдохнули.

- Это так. Как вы говорите, выпал из информационного поля, перезагрузился. Тем приятней нам с Ильей Никулиным было получить государственную награду из рук президента Республики. Благодарны Татарстану за такое признание.

- Вас с Никулиным, а также Данисом Зариповым и Алексеем Морозовым признали, кажется, все, кроме самого «Ак Барса»…

- Этот вопрос вы задаете не совсем по адресу. Но убежден, что наш любимый клуб обязательно что-то трогательное придумает – прежде всего для Алексея и Даниса. Очень больших мастеров в истории "Ак Барса".

- В информационном вакууме летом оказались не только вы, но и ваш ровесник Никулин. Но в отличие от вас он по-прежнему без клуба…

- Насколько я знаю, пока Илья переговоров не ведет. Но вы прекрасно понимаете, что 33 года – расцвет для защитника. Особенно для такого, как Илья. Так что ни о каком завершении карьеры речи нет.

 ИЗ ФИЛАДЕЛЬФИИ ЛЕЧУ НА СБОР В МОНРЕАЛЬ. ВМЕСТЕ СО СЛЕПЫШЕВЫМ 

- Как ваше плечо, с которым было столько хлопот в последнее время и в частности на чемпионате мира в Чехии?

- Спасибо, восстановился.

- В какой форме находитесь?

- В июльско-августовской.

- То есть уже тренируетесь?

- Да, с середины июля. Но только в зале – бег, велосипед.

- Когда едете в Филадельфию?

- Во второй декаде августа. Два-три дня проведу в этом городе, получу форму, выберу жилье, обустроюсь. Кстати, все мои пожелания в клубе получили еще в июне – и вроде бы они уже выполнены. Потом – вылет в Монреаль.

- Почему в Монреаль?

- Там группа игроков снимает лед. Будет специальный трехнедельный сбор. Кто участвует из наших хоккеистов? По моей информации, только новичок «Эдмонтона» Антон Слепышев. Ну а затем возвращаюсь в Филадельфию – в официальный тренировочный лагерь «Флайерз».

- Успешного вам дебюта в НХЛ, Евгений!

- Спасибо. Не забывайте нас, призывников НХЛ-2015! Звоните.

- Обязательно!  

Russia-Hockey.ru

Фото: rupor24.info, kp.ru, fhr.ru