«Авангард» берёт реванш за поражение в Омске

Результаты

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омская область). 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). 

11 января. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 5170 зрителей.

Судьи: В.Буланов, А.Йерабек, А.Захаренков, Г.Лазарев.

«Ак Барс» (10): Галимов (п.в. 58.37–58.57); Яруллин (2) – Токранов, Корнеев – Абросимов, Белов – Уилсон, Сидоров; Мёллер – Шёгрен – Азеведо (2), М.Глухов – Малыхин – Варнаков, Иванов (2) – Свитов (2) – Архипов, Лукоянов – Ткачёв – Чибисов. Командный штраф – 2 мин.

«Авангард» (8): Фурх; Кемпни – Первышин (2), Александров – Лекомцев, Анелёв (2) – Гусев, Кулик; Эрат (2) – Соботка – Паршин, Пьянов – Хохряков – Михеев, Бурдасов (2) – А.Глухов – Лемтюгов, Черников – Петров – Фищенко, Лаута.

Шайбы забросили: 

Первышин (Кемпни, Бурдасов, 12.51, бол.),

Михеев (Пьянов, Хохряков, 20.49),

Хохряков (Анелёв, 58.57, п.в.).

Послематчевая пресс-конференция

Евгений Корноухов («Авангард»): «Мы сыграли просто правильно. Не без ошибок (хоккей без ошибок не бывает), но придерживались задания. И взяли реванш за поражение в Омске».

 

Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»): «Не сложилась у нас игра сегодня. И в большинстве у нас ничего не получалось. Надо будет делать выводы и исправлять свою игру».

– Вы очень эмоционально разговаривали после матча в раздевалке. Недовольны командой?

– Нет, я хвалил их.

– Громко очень.

– Серьезно?

– До плей-офф мало времени остается. Команда готова к нему?

– И что?

– Я спрашиваю ваше мнение.

– Не совсем готова.

– Трибуны сегодня были полупустые. Это могло сыграть роль?

– Не могу вам сказать, – передает слова Билялетдинова корреспондент «БИЗНЕС Online».

 

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Состав

После игры с «Торпедо» тренерский штаб «Ак Барса» произвел лишь одно изменение в составе – вместо Якова Рылова в пару к Альберту Яруллину был определен Василий Токранов. Вместо него в атаке вышел Федор Малыхин. Место в воротах вновь занял Станислав Галимов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Корнеев-Абросимов, Глухов-Малыхин-Варнаков

Яруллин-Токранов, Меллер-Шегрен-Азеведо

Белов-Уилсон, Лукоянов-Ткачев-Чибисов

Сидоров, Иванов-Свитов-Архипов

Возвращение

После довольно продолжительного отсутствия, вызванного травмой, вернулся в строй форвард Федор Малыхин. До этого Малыхин появлялся на льду аж полтора месяца назад - 24 ноября 2015 года в домашнем матче против СКА, в котором отметился заброшенной шайбой. Всего в этом сезоне с учетом минувшей встречи с «Авангардом» Малыхин провел 35 игр и набрал 16 очков – 6+10.

Старт

Начало игры выдалось довольно ровным. Команды поочередно владели шайбой, но создать серьезную угрозу воротам друг друга долгое время не могли. Небольшой перевес в стартовые минуты был у «Ак Барса», но во многом это стало следствием раннего удаления Антона Бурдасова. К сожалению, реализовать численный перевес в самом начале матча нашим хоккеистам не удалось.

Хит

Одним из самых запоминающихся моментов в первой половине стартового периода стал эффектный силовой прием Дмитрия Архипова, который он провел на Евгении Кулике. Защитник «Авангарда» готовился принять шайбу на чужой синей линии, но Архипов на скорости буквально сокрушил оппонента. Любители хоккея на трибунах «Татнефть-Арены» по достоинству оценили этот игровой момент и наградили Архипова аплодисментами.

Меньшинство

Не реализовав свои попытки в большинстве, «барсы» пропустили в тот момент, когда сами играли в формате 4 на 5. Расстроил казанцев Андрей Первышин, который первым успел на дальнюю штангу после рикошета и поразил угол ворот Галимова.

Холодный душ

Не успели команды толком вкатиться во второй период, как омичи во второй раз огорчили хоккеистов «Ак Барса». На первой минуте периода после отскока у ворот Станислава Галимова шайбу подхватил Илья Михеев. 66-й номер «Авангарда» развернулся, пропустил оппонента и неотразимо бросил в ближний верхний угол.

Момент

Поведя в счете 2:0, «Авангард» грамотно оборонялся и не давал «барсам» возможностей существенно угрожать владениям Доминика Фурха. Однако, на 9-й минуте периода простой момент у ворот «Авангарда» едва не обернулся забитым голом. Николай Белов набросил на ворота, шайба попала в конек одному из игроков и после рикошета, показалось, что она залетает в ворота. Однако, фортуна в этом моменте отвернулась от «барсов» - шайба приземлилась на перекладину.

Еще один опасный момент возник у ворот «Авангарда» на первых секундах третьего периода. Джастин Азеведо убежал один на один с Фурхом, но не сумел переиграть распластавшегося вратаря.

Удаления

В третьем периоде хоккеистов «Ак Барса» явно подвела игровая дисциплина. В то время, когда «барсам» необходимо было отыгрываться, они один за другим 3 раза подряд отправлялись на скамейку штрафников. В итоге, нашим хоккеистам не удалось создать давления на ворота соперника и «Авангард» одержал уверенную победу.

Зрители

За матчем на трибунах «Татнефть-Арены» наблюдали 5170 зрителей.

Цифры

«Авангард» перебросал «барсов»  - 35-24, при этом в первых двух периодах омичи имели серьезное преимущество по этому показателю – 11-7 в первом и 14-6 во втором периодах.

Николай Белов чаще других одноклубников появлялся на льду – он провел на площадке чуть более 21-й минуты.

Василий Токранов, Николай Белов и Джастин Азеведо заблокировали по 2 броска соперника, Дмитрий Архипов провел 3 хита.

«Ак Барс» в четвертый раз в сезоне не может поразить ворота соперника. До этого казанцы проигрывали «всухую» «Амуру», «Адмиралу» и «Словану».

 
Генеральный спонсор - Татнефть
 
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
{widget:social-share-button}

{crossposting}