«Нефтяник» выиграл турнир в Канаде среди команд 2005 года рождения

СДЮСШ

Воспитанники «Нефтяник» 2005 года, впервые представлявшие Академию имени Юрия Моисеева стали триумфаторами юношеского турнира в канадском Квебеке, который завершился в первых числах июня.

Поездка на престижный турнир за океан стала подарком для юных хоккеистов и их наставников от генерального спонсора – компании «Татнефть». Академия «Ак Барса» Наиля Маганова начала давать свои первые плоды. Ранее подопечные тренеров Владислава Бабанова и Андрея Фадеева стали победителями первенства России в регионе «Поволжье».

На групповом этапе «Нефтяник» не оставил шансов соперникам, среди которых выделялись команды из провинции Квебек «Black Wolves» («Чёрные волки»), «Phoenix Estrie» («Феникс») и «Les Chevaliers» («Рыцари»). В итоге татарстанская команда вышла в полуфинал с первого места в группе, одержав четыре победы с общей разницей шайб 20:1.

В решающих играх «Нефтяники» не сбавили оборотов и продолжили побеждать. Канадские «Офицеры» обыграны 8:0, а в финале были повержены Vermont Flames – «Огоньки» из американского Вермонта – 10:0.